и стреляй.
Да, критик сегодня безумно ленивый. Съел торт, хочет спать и ему даже дышать лень. Но я сегодня запланировала два дневника, поэтому буду мучаться..
Ник
Генеалогия морали
Генеалогия морали – если мне не изменяет память, является названием труда Ницше, точное название звучит как «К генеалогии морали. Полемическое сочинение» (являюсь в некотором роде почитателем его трудов). Безумно нравится. Да, ник чуточку безликий, и мне кажется больше подходит к названию дневника. В попытках разглядеть генеалогию морали, Соня ушла в дебри, задумалась и вынырнула минут через 30. Ник, полный философии и прямо пропитан наличием iq у автора, который нашел смелость и назвался именно так. Зачет.

Подпись.
Мой предок дворянин, а я не благороден ©
Первое, что радует так это правильный копирайт. Второе, если мне не изменяет память это отрывок из стихотворения Сумарокова… Хм, отрывок несколько оторван от контекста. В оригинале это звучит так: «Достоин я, коль я сыскал почтенье сам, а если ни к какой я должности не годен, мой предок дворянин, а я не благороден». Чувствуете разницу в восприятии? Зная стихотворение, Ваша подпись мне очень нравится. Плюс.

Профиль.
Стандартный профиль. Дата рождения не указана. Понравилась графа «Образование: необразован». Кажется, у автора определенно имеется чувство юмора и самоирония. (неофициальные 5 баллов). Всего у нас 39 интересов, 4 из которых основные, остальные, как вы догадались, дополнительные. Узнаем, что автор является приверженцем japan music culture и вообще японской культуры, я подозреваю. *соня напряглась, потому как «ня» она все-таки, надеется в этом дневнике не увидеть.* Скажу честно, увидев списке интересов: «софистика, Ницше, стеб над собой», Вы меня очень заинтересовали и я вся в предвкушении… но в интересе «учитЬся» добавьте мягкий знак) я Вам ничего не говорила. Графа «о себе» вообще не оставляет никаких шансов моей природной язвительности.. «О себе можно написать многое, но не все из этого может оказаться правдой.» утверждение более чем правдиво. Пять. Хотя мне было бы интересно узнать Ваше мнение о себе любимой. С чувством того, что не зря села сегодня писать критику я перехожу к аватарам.
P.S. Ницше может быть плохим ником, в том случае если вы не можете оправдать правильность такого выбора. Если Вам также же есть, что сказать стоящее миру.

Аватары.

Любезно предоставили скрин.
. Четвертый аватар, по моему мнению, несколько выпадает из общей стилизации. Но в целом, подборка мне нравится. Снова я довольна. Но я, с опаской,подбираюсь к записям, боюсь разочарования.

Название дневника.

L`homme du style baroque
переводчик выдал «дом причудливого стиля», хотя я не совсем уверена в правильности перевода.. Название мягкое и, мне кажется, не совсем вяжется с названием и подписью. Но в целом – пять.

Оформление дневника.
Оформление в беспроигрышном черно-белом варианте. В эпиграфе прекрасная японская женщина с голой грудью также в чб. Мне нравится. На оригинальность сам дизайн, конечно, не претендует, а вот эпиграф – да. На фото изображен (вроде бы, со второго раза просмотра меня стали посещать сомнения) сам автор, весьма забавно. Мне нравится. Все читабельно. Фото с третьего раза стало вызывать широкую улыбку. Фон – японские иероглифы. Автор, да Вы молодец!

Записи.
Если честно, моих ожиданий Вы не оправдали.. Я ожидала куда более фееричного. Начало было очень-очень многообещающее. Очень много записей со знаком копирайт, различные флэшмобы, записи самого автора в основном короткие, написаны интересным языком, этого нельзя отрицать. Читать было не особо скучно, но от расстройства, я ушла курить и выкурила аж 4 сигареты подряд. Пунктуация, в силу малого объема записей, не страдает.

Цитатник.
4 страницы различного видео, цитаты, какое-то анимэ… Просмотрела быстро, нигде глаз не остановился.
Критик разочарован. Начало было таким хорошим.

Вопрос: Соня -
1. прекрасна. 
5  (62.5%)
2. хороша собой, но не права. 
0  (0%)
3. где мои конфеты?! 
3  (37.5%)
Всего: 8

@темы: Критика от [Соня. Минц]